# Daten und Exporte Sieh dir die Tabellen jeder App und die Dateien des Arbeitsbereichs schreibgeschützt an und lade sie herunter oder exportiere sie. Source: https://docs.opser.com/de/workspace/data/ ## Was Daten zeigt Administratoren können **Einstellungen → Daten** öffnen, um alles zu sehen, was der Arbeitsbereich speichert, schreibgeschützt. **Tabellen** listet die Tabellen jeder App, jeweils mit der App, zu der sie gehört, und der Zahl ihrer Zeilen. Öffne eine Tabelle, um ihre Zeilen zu durchsuchen und zu sortieren, zu sehen, was ihre Spalten enthalten, oder einen einzelnen Datensatz mit allen Feldern zu öffnen. **Dateien** zeigt, wie viel vom Speicher deines Tarifs belegt ist und welche App-Ordner ihn belegen, bis hin zu jeder einzelnen Datei, die du in der Vorschau ansehen und herunterladen kannst. Nichts auf dieser Seite ändert Daten. Um einen Datensatz oder eine Datei hinzuzufügen, zu bearbeiten oder zu entfernen, nutze die App, zu der er gehört, oder bitte deinen Agenten darum. Spalten mit Geheimnissen, etwa Token von Freigabelinks und Passwörter, bleiben auf der Seite und in jedem Download verborgen. Die Arbeitsdateien deines Agenten liegen in seinem Bereich [Files](https://docs.opser.com/de/agents/files/). ## Herunterladen und exportieren **CSV herunterladen** bei einer Tabelle speichert alle ihre Zeilen. **Alles exportieren** erstellt im Hintergrund ein einziges ZIP: eine CSV für jede Tabelle, eine Beschreibung ihrer Spalten und die Dateien des Arbeitsbereichs, wenn sie zusammen höchstens 2 GB umfassen. Darüber listet das ZIP die Dateien auf, und du lädst sie unter **Dateien** herunter. Du erhältst eine Benachrichtigung, sobald der Export fertig ist, und er bleibt 7 Tage auf der Seite. Ein neuer Export ersetzt den vorherigen. ## Kontingente des Tarifs Dein Tarif enthält ein Speicherkontingent. Wenn Uploads oder erzeugte Dateien an einem Limit scheitern, prüfe die Nutzung und entscheide, was du behältst oder ob du den Tarif wechselst. Credits und Speicher sind getrennte Kontingente; der Kauf von Credits erhöht den Speicher nicht. ## Bevor du Daten entfernst Prüfe, welche App oder welcher Datensatz auf eine Datei verweist und ob sie aufbewahrt werden muss. Entferne Inhalte in der App, der sie gehören, mit ihrer Archiv- oder Papierkorbaktion, wenn das der vorgesehene Ablauf ist. Endgültiges Löschen kann Links und Datensätze betreffen, die noch auf den Inhalt verweisen. Für Zugriffsänderungen nutze [Permissions](https://docs.opser.com/de/workspace/permissions/), statt Datensätze zu löschen, um sie vor einer Person zu verbergen.